|
Авансовый платёж 1 квартал 2017 года
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
tasha2012[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Екатерина писал(а): tasha2012 писал(а): Подскажите пожалуйста что писать в назначении платежа: Плата за выбросы загрязняющих веществ в водные объекты за I кв. 2017 г. ?? таакккк
правильно писать как в названии КБК
если выбросы - то загрязняющих веществ в атмосферу
а если в водные - тогда сбросы да я понимаю, а я должна указать I квартал?? там или ещё что |
|
|
|
|
Всем доброго времени суток! В нашей организации несколько структурных подразделений,одно из них в Татарстане. В результате изменений коэффициентов при расчетах в итоге у меня получается огромная переплата -около 100 т руб. Сегодня попыталась получить хоть какие нибудь разъяснения как быть с деньгами ( т.к наш бухгалтер настроен на возврат - а это как я поняла не реально). Судя по письму от 15 марта 2017 г. N АС-06-02-36/5194 зачесть средства можно только путем проведения проверки РПН. А насколько я предоставляю, идеальных предприятий не бывает и проверка может привести еще к более плачевным последствиям. А еще усугубляет факт того , что подразделение вот вот закроют и как вы сами понимаете деньги останутся в казне . У меня так же возникает вопрос , неужели они смогут осилить тотальную проверку миллионов предприятий , оказавшихся в подобной ситуации??? В моих глазах это выглядит как пополнение бюджета за счет таких как наше предприятия. Хотели сделать как лучше ,а получилось как всегда. Даже не знаю как поступать рисковать с проверкой или .......... |
|
|
Сергейa78sergey@mail.ru Россия, Волгоград
|
|
под словом проверки понимается проведение сверки взаиморасчетов на основе предоставленной декларации. и если в декларации расчеты сделаны верно, РПН выдаст акт сверки и потом на основании нашего заявление будет произведён зачет излишнеуплаченных денежных средств в будущие платежи или возврат. Только как будет осуществляться возврат я не понимаю, РПН не владеет этими деньгами, средства уже давно в федералке и РПН не имеет к ним ни какого отношения |
|
|
|
|
Все усугубляет то ,что подразделение вскоре закроют, т.к. заканчиваются объемы работ, останется небольшая производственная территория с 1 контейнером и без источников выбросов, даже при самоом благоприятном стечении обстоятельств(зачете ) мы эти 100 т руб до " Китайской Пасхи" будем реализовывать. А чтобы не зачитывать , на найдут кучу причин , просто произошел массовый побор |
|
|
Ульянаulya36963@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Скажите, пожалуйста, если мы являемся гос. бюджетной поликлиникой без категории, и у нас есть ПНООЛР, то как нам вносить плату?
Нужно ли вносить авансовые платежи ежеквартально или 1 раз в год до 1 марта? |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Ульяна, а почему без категории, у нас поликлиники и больницы тоже вставали на учет и платили |
|
|
Ульянаulya36963@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Виктория писал(а): Ульяна, а почему без категории, у нас поликлиники и больницы тоже вставали на учет и платили
У нас образуются только отходы, выбросов и сбросов у нас нет, смысла вставать на учет получается нет, скорей всего нам пришел бы отказ. |
|
|
ВераVera124@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите пожалуйста,в каком документе значится, что авансовый платеж мы сейчас должны вносить в размере 1/4 суммы платы прошлого года? |
|
|
Klaydia[e-mail скрыт] Россия, Новокуйбышевск
|
|
Уважаемые форумчане!
Я сделала так. По платежным поручениям за четыре квартала 2016 - суммирую. Выделяю 1/4 от годовой 2016. Эту выделенную сумму разбрасываю по разным КБК и ОКТМО. Акт сверки еще не получили. Поэтому буду платить. Зачет сделаю в следующем квартале - и напишу письмо РПН о зачете во втором квартале. |
|
|
|
|
VerhininaTamara писал(а): Уважаемые форумчане!
Я сделала так. По платежным поручениям за четыре квартала 2016 - суммирую. Выделяю 1/4 от годовой 2016. Эту выделенную сумму разбрасываю по разным КБК и ОКТМО. Акт сверки еще не получили. Поэтому буду платить. Зачет сделаю в следующем квартале - и напишу письмо РПН о зачете во втором квартале.
вы тогда уж хоть не валите все в одну кучу.. изначально плата разделяется по разным КБК, вот по одному КБК сложили за год, тогда и выделяйте 1/4 к оплате |
|
|
|
|
В соответствии со ст.16.4 Федерального закона «Об охране окружающей среды» несвоевременное или неполное внесение платы за НВОС лицами, обязанными вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере 0,2 % за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за НВОС начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока, определенного п.3 данной статьи.
В связи с изложенным, несмотря на законную возможность зачета переплаты в счет предстоящих платежей (квартальных авансовых платежей будущего отчетного периода, а также платежа по итогам этого отчетного периода) в случае принятия хозяйствующим субъектом решения о невнесении квартального авансового платежа в размере ¼ от суммы платы, уплаченной за предыдущий год, до принятия Росприроднадзором решения о зачете излишне уплаченных сумм платы за НВОС в счет предстоящих платежей существует риск привлечения к административной ответственности и начисления пеней в установленном порядке.
Предприятие вправе самостоятельно определить актуальные КБК (подвиды доходов) и ОКТМО для внесения квартальных авансовых платежей текущего отчетного периода.
Привлечение к административной ответственности и начисление пени возможны в случае, если размер внесенного квартального авансового платежа не соответствует ¼ сумме платы за НВОС, уплаченной за предыдущий год, определяемой для каждой Декларации. |
|
|
|
|
Всё что написал выше, получено из разъяснений юридического центра промышленной экологии (запрос делал сам)
Итог: платить 1/4 необходимо обязательно, до момента вынесения решения по заявление о зачете излишнеуплаченных денежных средств |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |