|
Сбросы загрязняющих веществ в водные объекты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
mgrant писал(а): Анна писал(а): то есть это у вас плата за негативное воздействие на ОС?
если Вы про эти мет.указания, то они не действуют http://docs.cntd.ru/document/901724862
Я вот как понимаю. У вас неорганизованный сброс на водосборную площадь, плата за которые отменена, согласно 7-ФЗ.
Тут логика РПН умиляет. То есть и физ.лица тогда должны платить "налог на осадки" как в Чиполлино?
я думаю, что вам надо уточнить про свой сброс. Мне кажется, платить вы ничего не должны
А в какую инстанцию стоит отправить запрос?
Непосредственно в ваш территориальный Росприроднадзор |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
mgrantmgrant@list.ru Россия, Москва
|
|
Вот, что мне ответил Консультант+
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 20 января 2016 г. N ОД-06-01-31/722
О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение по вопросу исчисления платы за неорганизованный сброс дождевых и талых вод и сообщает следующее.
С 1 января 2016 г. в силу ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (в редакции Федеральных законов от 21.07.2014 N 219-ФЗ и от 29.12.2015 N 404-ФЗ) плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается, в том числе, за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты.
Порядок расчета платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты, а также приравненный к ним сброс на рельеф местности, поля фильтрации и земледельческие поля орошения, специальные водоотводящие устройства (сбросные и дренажные каналы), в составе сточных дождевых, талых и поливочных вод с площади территории природопользователей был установлен Методическими указаниями по расчету платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты (утверждены Госкомэкологии РФ 29.12.1998, далее - Методические указания).
Методические указания утратили силу с 1 января 2016 года в связи с изданием приказа Минприроды России от 01.10.2014 N 421.
Совсем запуталась! Получается, что отменили только Методику? Платить или не платить? |
|
|
Анастасияnaska-maskaeva@yandex.ru Россия, Краснодар
|
|
mgrant писал(а): Анастасия писал(а): Вот и мы платили за сброс на рельеф, каждый раз, когда я сдавала отчеты в РПН спрашивали зачем мы платим, если нет сброса в реку, с этого года я решила рискнуть и не платить
А что Вам отвечали?
Мне в РПН говорили, что раз нет сброса в реку, платить не за что, но руководство настаивало на оплате |
|
|
|
|
Как я думаю. Письмо - это не НПА, писать могут что угодно.
Приказом МПР были отменены данные методические указания.Взамен ничего не введено.
Что к чему они там приравнивают - неважно. Плата за сброс на водосборные площади отменен - см. ст.16 7-ФЗ.
Платить не нужно.
Но опять же - обратитесь с вопросом в Ваш РПН или в Департамент, если вы относитесь к региональному уровню надзора.Анастасия писал(а): mgrant писал(а): Анастасия писал(а): Вот и мы платили за сброс на рельеф, каждый раз, когда я сдавала отчеты в РПН спрашивали зачем мы платим, если нет сброса в реку, с этого года я решила рискнуть и не платить
А что Вам отвечали?
Мне в РПН говорили, что раз нет сброса в реку, платить не за что, но руководство настаивало на оплате
У руководства много денег?Экологическое образование? |
|
|
|
|
|
Денег не много, но привыкли платить всегда, боятся, что будет штраф, считают лучше заплатить, чтоб меньше вопросов возникало при проверках. У них есть опыт, сложно доказать обратное. Просто делаю как считаю нужным, потом буду отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на закон |
|
|
|
|
Анастасия писал(а): Денег не много, но привыкли платить всегда, боятся, что будет штраф, считают лучше заплатить, чтоб меньше вопросов возникало при проверках. У них есть опыт, сложно доказать обратное. Просто делаю как считаю нужным, потом буду отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на закон
для самоуспокоения советую поступить так.
написать ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с вопросом на имя руководителя РПН. Они вам ОФИЦИАЛЬНО ответят, с подписью и печатью.Считайте это бронёй) |
|
|
|
|
|
Анна писал(а): Анастасия писал(а): Денег не много, но привыкли платить всегда, боятся, что будет штраф, считают лучше заплатить, чтоб меньше вопросов возникало при проверках. У них есть опыт, сложно доказать обратное. Просто делаю как считаю нужным, потом буду отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на закон
написать ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с вопросом на имя руководителя РПН. Они вам ОФИЦИАЛЬНО ответят, с подписью и печатью.Считайте это бронёй)
Спасибо большое Вам за совет! Так и сделаю |
|
|
|
|
Анастасия писал(а): Анна писал(а): Анастасия писал(а): Денег не много, но привыкли платить всегда, боятся, что будет штраф, считают лучше заплатить, чтоб меньше вопросов возникало при проверках. У них есть опыт, сложно доказать обратное. Просто делаю как считаю нужным, потом буду отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на закон
написать ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с вопросом на имя руководителя РПН. Они вам ОФИЦИАЛЬНО ответят, с подписью и печатью.Считайте это бронёй)
Спасибо большое Вам за совет! Так и сделаю
Пожалуйста!) |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |