|
Разработка паспорта на отходы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Альбинаschmetteling@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Антон писал(а): Нужно разрабатывать паспорта для отходов авто, если есть обслуживание в СТО с передачей права собственности? нет. Получается что у вас такие отходы не образуются. |
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Самарская обл.
|
|
Подскажите, пожалуйста, на отходы светодиодных ламп нужен ли КХА лабораторный, или есть ГОСТ на этот вид отхода? |
|
|
Надеждаxomj20nk89@mail.ru Россия, Самара
|
|
Коллеги,прошу совета.У нас МСП ,проводит реконструкцию канализационных сетей.
Есть перечень адресов на которых планируется производить работы их около 300,как быть с паспортами на опасные отхода????Неужели на каждый аварийный адрес составлять паспорт,при этом пока он будет направлен в РПН работы как правило уже завершаются.
Образуются 3 вида отходов
- лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий
- лом железобетона
Грунт (5 кл).Голова идед кругом.Может я что-то упускаю? |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Может Вам под 5 класс эти отходы подогнать и паспорт не нужен, можно написать в паспорте Ваш фактический адрес, а не переписывать все 300 адресов |
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, вот у меня есть паспорта на одну площадку. Сейчас собираемся новую вводить в эксплуатацию...и возник вопрос а нужно ли паспорта опять делать на эту новую площадку...или паспорта идут на организацию в целом? |
|
|
Пeтрmak_pet@mail.ru Россия, Якутск
|
|
Антон писал(а): Нужно разрабатывать паспорта для отходов авто, если есть обслуживание в СТО с передачей права собственности?
По идее не надо, главное иметь договор с приложенными актами выполненных работ. |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
А прописываются в заявлении адрес площадки или я что то путаю? |
|
|
|
|
Виктория писал(а): А прописываются в заявлении адрес площадки или я что то путаю?
У меня просто в паспорте отхода на обратной стороне написано местонохождение и там адрес площадки...и вот не понимаю, будет ли этот паспорт действовать на новую площадку? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Виктория писал(а): А прописываются в заявлении адрес площадки или я что то путаю?
У меня просто в паспорте отхода на обратной стороне написано местонохождение и там адрес площадки...и вот не понимаю, будет ли этот паспорт действовать на новую площадку? Вам нужно новый паспорт на новую площадку отдельно. Либо сделать паспорт и прописать там обе площадки. |
|
|
|
|
|
Альбина писал(а): Наталья писал(а): Виктория писал(а): А прописываются в заявлении адрес площадки или я что то путаю?
У меня просто в паспорте отхода на обратной стороне написано местонохождение и там адрес площадки...и вот не понимаю, будет ли этот паспорт действовать на новую площадку? Вам нужно новый паспорт на новую площадку отдельно. Либо сделать паспорт и прописать там обе площадки.
И соответственно отправлять в РПН опять для согласования? |
|
|
Пeтрmak_pet@mail.ru Россия, Якутск
|
|
Паспорта на отходы составляются в целом по предприятию. Не надо делать паспорта по каждой площадке. Сейчас паспорта согласовывать не надо, лучше не поленитесь, вставьте адреса площадок где образуются отходы на обратную сторону паспорта и просто в уведомительном порядке направьте в РПН...Письмо с входящим номером или квитанцией об отправке сохраните. |
|
|
|
|
Пeтр писал(а): Паспорта на отходы составляются в целом по предприятию. Не надо делать паспорта по каждой площадке. Сейчас паспорта согласовывать не надо, лучше не поленитесь, вставьте адреса площадок где образуются отходы на обратную сторону паспорта и просто в уведомительном порядке направьте в РПН...Письмо с входящим номером или квитанцией об отправке сохраните.
Спасибо большое. Тогда так и сделаю, не знала что так можно! |
|
|
Юляvjulia1994@yandex.ru Россия
|
|
Добрый день!
Тоже возник вопрос, касаемо паспортов отходов. Подскажите, какие документы нужны для 5 класса опасности? (По результатам лабораторных исследований получили протокол, где сказано, что отход относится к 5 кл опасности).
- копия акта отбора проб и аттестат аккредитации лаборатории, заверенные лабораторией, расчет кл. опасности ..может что-то ещё?
Должны ли РПН ответным письмом сообщать, что отход соответствует 5 кл. опасности?
Отход с нулевым окончанием, хочу чтобы был 5 кл опасности. Департамент РПН по СЗФО.
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
Юля писал(а): Добрый день!
Тоже возник вопрос, касаемо паспортов отходов. Подскажите, какие документы нужны для 5 класса опасности? (По результатам лабораторных исследований получили протокол, где сказано, что отход относится к 5 кл опасности).
- копия акта отбора проб и аттестат аккредитации лаборатории, заверенные лабораторией, расчет кл. опасности ..может что-то ещё?
Должны ли РПН ответным письмом сообщать, что отход соответствует 5 кл. опасности?
Отход с нулевым окончанием, хочу чтобы был 5 кл опасности. Департамент РПН по СЗФО.
Заранее спасибо! Вам нужно отправить документы в РПН с заявлением на включение отхода в ФККО и БД. Попробуйте почитать статью https://www.profiz.ru/eco/2_2016/436_441/. В ней описано подробно все. |
|
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Юля, на своем примере рассказываю как у меня было. Отход с нулевым окончанием ФККО, получился 5 классом опасности. Направила через сайт ГКО заявку в Росприроднадзор и в бумажном варианте с описью, прикладывала: заявление, копия акта отбора проб, копия протокола биотестирования, сведения об отходе, копия протокола лабораторных испытаний, копия аттестата аккредитации лаборатории. И сейчас мне пришел отказ от ФЦАО об отнесении отхода к 5 классу, что нужно указать не группу отхода с нулевым окончанием, но и написать наименование отхода которое вы хотите видеть в ФККО с окончанием 5. Сейчас такого отхода нет в ФККО. Сама ответа от ФЦАО еще не видела, со слов Росприроднадзора рассказываю. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |