|
Проект сзз
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Оксанаakhmetova.oksana2015@yandex.ru
|
|
Всем привет :smile: . Разрабатываю проект СЗЗ для производства мяса КРС. Согласно СанПин размер санитарно-защитной зоны для бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойных объектов мощностью 50-500 тонн в сутки составляет 300 метров. А если образуется навоз (а он, понятное дело, образуется в малых количествах по сравнению с фермами), то 1000 метров.
На предприятии предусмотрен накопитель для навоза и каныги.
Касаются ли нововведения по навозу для данного предприятия, если коровы находятся на предприятии всего несколько часов. Как выйти с этой ситуации, не покупая оборудование для сепарации навоза или получения лицензии? |
|
|
|
|
Здесь все зависит от места хранения новоза. Если например он храниться в сертефецированных хранилищах, на них есть сертификаты и тд. Это сложный но максимально закрытый вариант. Более простой, вы должны сдавать навоз фермерам или любому другому ЮЛ, думаю так и есть. Для этого сделайте программу технологического контроля на навоз, в которой будет описана технология его переброжения, чтобы было видно что образуется удобрение. Я именно так и делал претензий не было. В вашей ситуации если правильно понимаю, навоз сливается в каныги. Есть ли на них какие-то документы и т.д. Куда в реале девается навоз? Если рядом дома- жалобами задушат. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |