![]() |
|
![]() ![]()
![]() ![]() В ближайшую неделю день рождения празднуют: |
Блиц по теме «Охрана атмосферного воздуха. Инвентаризация. Нормирование»Статья была опубликована в журнале «Справочник эколога» № 11 ноябрь 2019.
Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска. В сентябре наш автор О.С. Клочихина провела для читателей журнала вебинар по теме «Охрана атмосферного воздуха. Инвентаризация. Нормирование». Более полутора часов автор рассказывала об изменениях законодательства в данной области, о проведении инвентаризации выбросов, подготовке документов при эксплуатации установок очистки газа, нормировании негативного воздействия на атмосферный воздух в зависимости от категории объекта, а также отвечала на вопросы участников вебинара. Публикуем наиболее интересные из них.
Используемые сокращения Проведение и корректировка инвентаризации
Чем корректировка инвентаризации отличается от проведения новой инвентаризации? Думаю, это одно и то же. В результате получается новый отчет об инвентаризации, затем выполняется расчет рассеивания и определяются нормативы. По сути, отличий между корректировкой и проведением новой инвентаризации нет. Последовательность действий после проведения корректировки инвентаризации указана верно. Необходимо ли учитывать при проведении инвентаризации проектируемые источники, которые будут введены в эксплуатацию через 4 года? При проведении инвентаризации учитываются все стационарные ИЗАВ, которые постоянно или временно эксплуатируются либо находятся на объекте НВОС (п. 3 Порядка № 352). Инвентаризация вводимых в эксплуатацию источников должна быть проведена не позднее чем через 2 года после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.
Инструментальные замеры можно проводить только силами аккредитованной лаборатории или достаточно аттестованной? Все инструментальные замеры проводятся аккредитованными лабораториями с применением аттестованных методик измерений.
Труба на выходе из циклона очень короткая, поэтому невозможно оборудовать точку отбора. Будет ли нарушением отбирать пробы через зонд на выходе из трубы? Если аккредитованная лаборатория сможет отобрать пробы через зонд на выходе из трубы и оформит протоколы в соответствии с требованиями законодательства, то нарушения не будет.
17 декабря в 10:00 МСК пройдет вебинар на тему: «Предоставление отчета по форме № 2-ТП (воздух)».
|
© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога». Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное. |