![]() |
|
![]() ![]()
![]() ![]() В ближайшую неделю день рождения празднуют: |
Новая форма № 1-Т (условия труда)Статья была опубликована в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6 ноябрь 2017.
Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска. Какие работодатели (организации) должны представлять новую форму статистической отчетности № 1-Т (условия труда)? В какие сроки? Как заполнить эту форму? Кто представляет форму № 1-Т (условия труда)?Приказом Росстата от 01.09.2017 № 566 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников», в частности, утверждена новая форма № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Ранее действовавшая форма статистической отчетности № 1-Т (условия труда), утвержденная Приказом Росстата от 02.08.2016 № 379, признана утратившей силу. Форму № 1-Т (условия труда) представляют в территориальный орган Росстата в субъекте Российской Федерации только организации – юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности, основной вид экономической деятельности которых относится к следующим группам ОКВЭД2[1]:
Если у организации есть обособленные подразделения, форма № 1-Т (условия труда) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по организации без этих обособленных подразделений.
К сведению Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ).
Заполненные формы предоставляются организацией в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения организации (без обособленных подразделений).
К сведению Форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности организации (ее обособленного подразделения), если деятельность по месту нахождения ими не ведется. В какие сроки представляется форма № 1-Т (условия труда)?Сроки представления формы № 1-Т (условия труда) изменились: ранее это было 20 января после отчетного периода, теперь — 19 января после отчетного периода.
К сведению Новая форма № 1-Т (условия труда) является годовой. Представлять ее надо начиная с отчетности за 2017 г. Что нужно учитывать при заполнении формы № 1-Т (условия труда)?В форме № 1-Т (условия труда) отражаются сведения:
Показатели состояния условий труда заполняются по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда). При заполнении раздела 1 необходимо руководствоваться:
Обратите внимание! Данные о работниках, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, включаются в раздел «Состояние условий труда» независимо от того, получают эти работники гарантии и компенсации за работу в особых условиях труда или нет.
Показатели раздела 2 «Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» заполняются в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеющих право на получение гарантий и компенсаций, и отдельно — по женщинам. Работники, которые имеют гарантии и компенсации за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в отчет не включаются. [1][1] "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности", утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (в ред. от 07.10.2016) |
© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога». Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное. |