Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенmarina.

Посмотреть все


Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Постановление 525

Рубрика: Мониторинг и контроль
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
labsv-nvi@yandex.ru
Написал 14 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[22974]  3 октября 2019, 13:47
Оценок нет
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы, как организация, осуществляющая водоотведение, имеем право отбирать пробы сточных вод у всех абонентов?
В Постановлении 525 первом пункте сказано, что Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления организацией, осуществляющей водоотведение, либо уполномоченной ею организацией (далее - организация, осуществляющая водоотведение) контроля состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в централизованную систему водоотведения, в соответствии с программой контроля состава и свойств сточных вод, а также абонентами, для объектов которых нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в централизованную систему водоотведения не устанавливаются (далее соответственно - абоненты, контроль состава и свойств сточных вод)."
То есть, абонентов без установленных НДС мы не вписываем в программу контроля? И если ее нет, мы имеем право отбирать пробы сточных вод у этой категории абонентов?
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
margo.mulyukova@yandex.ru
Россия, РБ, Салават
Написал 55 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[22998] 9 октября 2019, 6:25
Доброе утро. Если у вас заключён договор на водоснабжение и водоотведение с абонентом, вы ОБЯЗАНЫ производить отбор проб сточной воды, согласно их схемы с расположением колодцев. Ваш документ - это Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644"Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", вы и должны по нему работать,как организация, осуществляющая водоотведение и знать его. Насчёт этого не могу сказать........."абонентов без установленных НДС мы не вписываем в программу контроля? И если ее нет, мы имеем право отбирать пробы сточных вод у этой категории абонентов?", но если не ошибаюсь, программу контроля ведёт лаборатория, также как и журнал контроля состава и свойств сточных вод абонентов.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2019, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.