Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю никто не празднует день рождения.

Посмотреть все

RSS

Паспортизация 5 класса

Рубрика: Вопрос редактору журнала «Справочник эколога»
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
epmarienko@mail.ru
Россия, Краснодар
Написал 122 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 5 −
#1[835]  25 ноября 2015, 11:31
Оценок нет
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о том, что с 1.01.16 необходима паспортизация 5 класса опасности? В п. 4 ст.1 458 Фз "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) указано, что с 1.01.16 появится "установление порядка подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности". Что может подразумеваться под этой фразой?
Вопрос возник всвязи с тем, что наша организация заказала протоколы морфологического анализа на отходы 5 кл. (в частности смет с территории, отходы оптово розничной торговли), лаборатория нас убеждает в том, что биотестирование не нужно, тогда как в Критериях №511, указано, что при отнесении отхода к 5 классу расчетным методом, необходимо подтверждение класса опасности биотестом.
Пожалуйста, подскажите, как нам быть - требовать биотест? есть ли в этом необходимость?
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
esinaekaterina13@mail.ru
Россия, Москва
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[837] 26 ноября 2015, 16:22
Добрый день!

На данный момент биотестирование и расчет класса опасности требуют при оформлениях проектов ПНООЛР ссылаясь на критерии №511. Говорят, что с 1 января 2016 года должны это отменить.
Про паспортизацию на 5 класс, то тут я думаю имеются ввиду, что если у Вас образуется отход 5 класса, не включенный в ФККО, то Вы должны подавать материалы в РПН для подтверждения класса опасности, а они их передадут во ФЦАО, иначе они не могут включить потом Ваш отход в ФККО, так как они о нем не знают. Покрайней мере нам об этом сам ФЦАО говорил.
Дарья
Статус неизвестенДарья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 88 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3[838] 26 ноября 2015, 17:52
Обратите внимание, что Приказом Росприроднадзора от 13.10.2015 № 810 был утвержден Перечень среднестатистических значений для компонентного состава и условия образования некоторых отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов (далее — Перечень). Данный Приказ предписывает территориальным органам Росприроднадзора:

•при подтверждении класса опасности отходов, включенных в ФККО-2014, руководствоваться Перечнем для принятия решения о подтверждении класса опасности отходов;

•в случае поступления материалов по подтверждению класса опасности отходов и полной идентификации отхода в соответствии с Перечнем самостоятельно принимать решения о правильности отнесения
отходов к включенным в ФККО-2014 без направления материалов в ФБУ «ФЦАО».

Кроме того, уже вышел Приказ Росприроднадзора от 10.11.2015 № 894 «О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 13.10.2015 № 810», согласно которому утвержденный Перечень
был заменен новым.
Анна
Статус неизвестенАнна
znpekolog@nicol-pack.ru
Россия
Написал 216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#4[839] 27 ноября 2015, 8:31
Про биотестирование могу точно сказать на своем примере - рассчитать класс опасности можно по всякому (кому как надо), а вот биотестирование дает 100% отнесение к конкретному классу и при спорных ситуациях в приоритете оказываются данные по биотестированию.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.